На Минкульт возложена ответственность за проведение республиканских смотров-конкурсов на должном уровне

11:06 26 Март 2019 Общество
146 0

Фото: Darakchi

Постановлением Правительства (№237 от 20.03.2019 г.) утверждены положения по проведению ряда республиканских смотров-конкурсов, сообщает правовой Телеграм-канал Минюста. 

В частности, положения: 
- о порядке организации и проведения республиканского смотра-конкурса «Исполнители народных музыкальных инструментов»;
- о порядке организации и проведения республиканского смотра-конкурса «Исполнителей национального танца» имени Мукаррамы Тургунбоевой;
- о порядке организации и проведения республиканского смотра-конкурса «Молодых исполнителей макома» имени Юнуса Ражаби.

Согласно настоящим положениям, утвержденным постановлением, определены условия участия и проведения каждого из конкурсов.

Таким образом конкурсы проводятся в следующих городах и сроках:
- смотр-конкурс “Халқ чолғулари ижрочилари” («Исполнители на народных музыкальных инструментах») – один раз в два года, начиная с июня текущего года в городе Ташкенте;
- смотр-конкурс “Миллий рақс ижрочилари” («Исполнители национального танца») имени Мукаррамы Тургунбаевой – один раз в два года, начиная с октября текущего года;
- смотр-конкурс "Ёш мақом ижрочилари" («Молодые исполнители макома») имени Юнуса Ражаби – один раз в два года, начиная с апреля 2020 года в городе Ташкенте.

Победители конкурсов по каждому направлению награждаются дипломом, статуэтка и денежная премия в размере от 20 до 40 минимальных размеров заработных плат.

Кроме того, в соответствии с положением победители конкурса «Молодые исполнители макома» победители по номинации ансамбль маком награждаются в соответствующем порядке в размере от 50 до 70 минимальных размеров заработных плат.

Ответственным за организацию и проведение конкурсов является Министерство культуры.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  

 


Комментарии

Комментариев пока нет.