На Международной олимпиаде в Индии повара из Узбекистана получили заслуженную награду

14:47 11 Февраль 2019 Общество
139 0

Фото: "Новости Узбекистана"

Узбекистанские повара получили одну из наград Международной олимпиады в Индии

Команда из Узбекистана впервые приняла участие в 5-й Международной олимпиаде Young Chef Olimpiad. Соревнования проходили в Индии с 29 января по 2 февраля, рассказывают "Новости Узбекистана".

В борьбе за главный приз олимпиады - 10 000 долларов – участвовали студенты-повара из разных стран мира. Церемония открытия турнира состоялась в Дели, а сама олимпиада проходила в Калькутте, Пуне и Бангалоре. 

Узбекистан представляли двое поваров Международного центра узбекского кулинарного искусства. Ахмаджон Хамдамов, шеф-мастер МЦУКИ международного класса, участвовал в качестве наставника, его ученик и выпускник МЦУКИ Убайдулла Султанов – в качестве участника. 

Отечественная команда завоевала один из призов олимпиады, выиграв в номинации «Самое лучшее блюдо 1-го раунда». Узбекистанцы приготовили блюда из креветок, рыбы и вегетарианские блюда. 

Кроме этого, в ходе соревнований команда представила национальные блюда – плов, самсу и холвайтар.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019