На 63% увеличилось число пересекающих границу людей за последние 3 года

15:57 09 Июль 2019 Общество
191 0

Вопросы обороны и безопасности были рассмотрены на пресс-конференции в Национальном пресс-центре. 

В течение 6 месяцев с начала года Комитетом по вопросам обороны и безопасности было отправлено 55 сенаторских запросов и обращений, из которых 43 рассмотрены соответствующими исполнительными органами на местах.

В том числе парламентские запросы были направлены Премьер-министру по призыву на военную службу молодых, а также безопасности аттракционов в парках отдыха и культуры.

Кроме того, изучен ход исполнения законодательных актов по оформлению и выдаче заграничного биометрического паспорта гражданам нашей страны. 

В перспективе комитетом намечено изучить состояние магистральных газовых труб, протяженностью 13634 км, в том числе незаконно проведенных. 

В ходе пресс-конференции был поднят вопрос задержки при осмотре автотранспортов таможенными службами на приграничных постах граждан, прибывающих в нашу страну. 

Отмечено, что в июне прошли через наши границы 78 тысяч легковых автомобилей. Среднее время на их осмотр занимает 4-5 минут, а на грузовые автомашины 19-30 минут.

Если сравнить данные последних 3 лет, то число людей, проезжающих через государственные границы возросло на 63 процента.

В связи с планированием строительства первой в стране атомной электростанции в Фаришском районе Джизакской области,  комитет планирует провести конференцию по подготовке профессиональных кадров по обеспечению ядерной и радиационной безопасности, а также "круглый стол" по задачам Вооруженных Сил в соответствии с Концепцией национальной безопасности, предусматривается разработка практических рекомендаций по их результатам.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  


 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019