Основатель «Openbucks» стал послом Узбекистана в Силиконовой долине

14:58 26 Март 2018 Общество
516 0
Фото: Mirzo Ulugber Innovation Center

Эксперт в области электронной коммерции, основатель «Openbucks» Марк Рочман намерен представлять интересы IT-сферы Узбекистана в мировом сообществе. Об этом сообщил пресс-центр MUIС.

Данная договоренность была достигнута в ходе девятидневного визита американского бизнесмена в Узбекистан. По его итогам решением дирекции инновационного центра Марку Рочману присвоен статус посла MUIС в Силиконовой долине и мировом IT-сообществе.     

В ходе своего визита специалист провел официальные встречи в Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций, Центре развития системы «Электронное правительство», Едином интеграторе UZINFOCOM и неформальные – с местными компаниями и резидентами MUIC.

Рочман поделился личным опытом и наблюдениями относительно того, как можно использовать имеющиеся в стране возможности для развития IT-сферы.

Он также выступил с лекциями в Университете Инха, Ташкентском университете информационных технологий и его филиале в Самарканде.  Данные встречи состоялиьс в рамках инициативы «Silicon Valley Talks», которая включает в себя серию открытых онлайн-лекций от экспертов IT-компаний США для студентов и разработчиков Узбекистана. 

Ознакомившись с нынешними условиями, бизнесмен всерьез рассматривает перспективу вхождения «Openbucks» на рынок Узбекистана.

Марк Рочман, как посол MUIC в Силиконовой долине и мировом IT-сообществе, выразил готовность поддерживать резидентов MUIC в США. В калифорнийском офисе его компании в скором времени появится Uzbekistan Work Space, где им можно будет остановиться на время делового пребывания в Силиконовой долине. Также бизнесмен планирует привлечь к работе в Узбекистане иностранные компании из числа партнеров и клиентов «Openbucks» и оказать содействие во включении республики в разрешенный список платежных систем и международных торговых площадок, таких, как PayPal, App Store, Play Market, Google Pay и другие.


Комментарии

Комментариев пока нет.