Мостом для бизнеса Малайзии в Узбекистан стала онлайн-платформа «Consumption Union»  

17:03 13 Январь 2020 Экономика
106 0

Фото: пресс-служба МИД Узбекистана

Компания «Consumption Union» обладает специализированной виртуальной площадкой для электронной коммерции в странах Юго-Восточной Азии. Количество подписчиков компаний-продавцов онлайн-платформы составляет более 10 млн. человек, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В мероприятии приняли участие представители около 150 малазийских компаний, в том числе руководство Министерства международной торговли и промышленности Малайзии, Корпорации по развитию внешней торговли (МАТРЭЙД), Агентства инвестиционного развития (Malaysian Investment Development Authority – MIDA), Департамента стандартов и представители деловых кругов.

Директор компании «Consumption Union» Тен Йи Лим в своём выступлении дал высокую оценку проводимым реформам в Узбекистане по либерализации экономики и оздоровлению бизнес-климата.

Он также отметил, что в 2019 году «Consumption Union» организовано два визита более 40 представителей малазийских фирм в Узбекистан, в том числе в Хорезмскую область, для изучения потенциала страны и обсуждения вопросов дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества.

Тен Йи Лим выразил большую заинтересованность в дальнейшем укреплении сотрудничества с Узбекистаном, в частности путем внедрения электронной торговой площадки компании, которая позволит отечественным экспортерам продавать свою продукцию конечным потребителям в странах Юго-Восточной Азии и реализовать инвестиционные проекты в передовых отраслях экономики.

По итогам бизнес-форума достигнута договоренность об организации визита около 50 представителей малазийского бизнеса в Узбекистан для участия в запланированном на 4-6 марта 2020 года международном инвестиционном форуме в г.Ташкенте в целях налаживания партнерских отношений между деловыми кругами двух стран и определения конкретных направлений сотрудничества.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019