В 2018 году в распоряжении бюджета Ташкента останется 1,5 триллиона сумов

18:20 10 Август 2018 Экономика
110 0
Фото: Пресс-служба Президента Узбекистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 10 августа провел совещание по вопросам развития экономики Шайхантахурского района, решения проблем в жилищно-коммунальной сфере, сообщила пресс-служба главы государства.

Из республиканского бюджета выделяется достаточно средств для развития производства и социальной инфраструктуры. Налоговые поступления сверх прогноза остаются в распоряжении местных бюджетов, хокимиятам на местах предоставлены широкие полномочия по их расходованию.

Например, в текущем году в Ташкенте поступило налогов на 2 триллиона сумов больше прогнозированного, ожидается, что в местном бюджете останется 1,5 триллиона сумов, что в десять раз больше, чем в 2017 году.

«Никогда прежде Ташкент не получал столько денег. Зачем мы оставляем 1,5 триллиона сумов городу? Чтобы решить накопившиеся проблемы, улучшить условия жизни людей, построить жилье, детские сады, создать рабочие места. Раз так, то и руководителя на местах должны работать большей самоотдачей, быть преданными делу. Никто не придет извне и не сделает эту работу за нас», сказал Президент.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.