МОК одобрил предложение по внесению брейк-данса в программу Олимпийских игр 2024 

15:46 28 Март 2019 Спорт
1574 0

Фото: РИА Новости

Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил предложение оргкомитета летних Олимпийских игр 2024 года в Париже внести в программу соревнований новый вид спорта — брейк-данс. 

Помимо этого в программу рекомендовано включить спортивное скалолазание, серфинг и состязания по скейтборду, передает РБК со ссылкой на официальное сообщение МОК.

Члены Международного олимпийского комитета пришли к выводу, что включение этих видов спорта сделает Олимпиаду более зрелищной и поможет привлечь к состязаниям молодую аудиторию. Такое решение направлено на то, чтобы Игры стали «более сбалансированными с гендерной точки зрения» и привлекательными для молодежи, подчеркнул президент МОК Томас Бах.

Теперь предложение должно быть одобрено на заседании исполкома МОК в июне 2020 года, после чего эти виды спорта будут временно включены в олимпийскую программу для «мониторинга». Окончательное решение по их перспективам на 2024 год будет принято в конце 2020-го.

Состязания по брейк-дансу впервые состоялись на юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе. Участие в состязании принимали юноши, девушки и смешанные команды. Серию танцевальных баттлов оценивало жюри.

«Чтобы привлечь людей к спорту, мы должны идти туда, где они уже есть», — цитирует Баха The Washington Post. «Мы должны мотивировать людей не только смотреть спорт, но и заниматься им».

Скейтбординг, спортивное скалолазание и серфинг также включены в программу Олимпиады 2020 года в Токио в качестве дополнительных видов спорта.​

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019