Современная свадьба: не более 150 человек, до 23.00 и без «Love story»

18:15 15 Март 2018 Общество
508 0
Фото: wedding.uz

На портале СОВАЗ опубликован проект постановления Сената Олий Мажлиса, который будет регулировать порядок проведения свадебных и торжественных мероприятий.

В документе отмечается, что отныне в Узбекистане будет четко контролироваться проведение торжественных мероприятий, а также мероприятия по поминовению усопших. Будут созданы специальные региональные комиссии, которые будут регулировать все праздничные и свадебные мероприятия.

Документом устанавливается лимит приглашенных гостей на свадебные торжества – не более 150 человек, а для плова – 200 человек.

Рекомендуемое время проведения плова: с 12.00 до 15.00, а свадебных торжеств – с 10:00 до 23.00.

Кроме того, законопроект предусматривается организацию курсов по обучению молодоженов основам брака.

Теперь банкетные залы для проведения свадеб должны будут строиться с расчетом на 150 человек. Прежде всего, особое внимание будет уделяться социально-уязвимым слоям населения.

Также вводятся ограничения по приглашению на торжества артистов, которых обяжут выступать на контрактной основе, образцы которых разработают в ближайшее время. На семейные праздничные мероприятия допускается приглашение только одного артиста (группы).

Помимо этого, в целях обеспечения общественной безопасности во время проведения свадебных торжеств допускается использование не более 2 автомобилей. Услуги свадебного кортежа будут предоставляться лицам, имеющим соответствующую лицензию.

Запрещается проведение таких пред- и послесвадебных мероприятий, как «танишув», «сеп ёйди», «қуда таниш», «чарлари», «қуда чақирди», «куёв навкари», «келин навкари», «келин салом», «тоғора юбориш», «история любви» (Love story) и другие. Во время свадеб запрещается проведение неподобающих нашему менталитету шоу и танцев.

С полным текстом законопроекта можно ознакомиться здесь.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Узбекистане пройдет концерт легендарного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева

Гости познакомятся с танцевальной культурой Греции, Аргентины, Татарстана, России, Молдовы, Кореи и других стран в исполнении прославленного коллектива, обладателя  многих наград

21 Сентябрь 2018