В Казахстане и Таджикистане построят новые здания для посольств Узбекистана

14:43 10 Апрель 2018 Политика
313 0

Узбекистан собирается построить новые здания для своих посольств в Казахстане и Таджикистане. Это предусмотрено Программой комплексных мер по коренному совершенствованию деятельности системы Министерства иностранных дел Республики Узбекистан.

В частности, новое здание посольства нашей страны в Казахстане расположится в Астане. Переговоры по этому поводу были начаты еще в прошлом году. Напомним, в настоящее время посольство Узбекистана находится в Алматы. После переезда на его месте откроется Генеральное консульство Узбекистана.

Вопросы строительства нового здания для посольства в Таджикистане были обсуждены в ходе официального визита Президента Шавката Мирзиёева в соседнюю страну в марте текущего года. Тогда представители дипломатических ведомств двух стран договорились о строительстве новых зданий для посольств в центральных частях Ташкента и Душанбе.

В упомянутой Программе также предусмотрено улучшение материально-технической базы дипломатических объектов, в частности, оснащение мебелью, оргтехникой и средствами автомобильного транспорта.


Комментарии

Комментариев пока нет.