Министерство занятости и трудовых отношений, предоставив лицензии частным агентствам должно контролировать их законную деятельность

16:27 07 Август 2020 Политика
1362 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Танзила Нарбаева, Председатель Сената Олий Мажлиса  Республики Узбекистан:

- Мы в курсе негативных явлений, часто происходящих в деятельности частных агентств занятости. В особенности, прошлогоднее недовольство людей, вызванное деятельностью частных агентств, дошло до главы государства, правительства и членов парламента, ситуация выправилась  после их вмешательства. Финансовые потери людей, ставших жертвами обмана, были покрыты за счет государственных средств, исчисляемых миллиардами.  

Вчера в социальной сети появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении еще одного частного агентства занятости – «Интернейшнл Джоб Организейшн». Здесь мы должны правильно сознавать одну вещь. Частное агентство занятости – это предприниматель, то есть в первую очередь оно думает о своей выгоде.

Однако у государства есть общая политика в сфере обеспечения занятости населения. Реализация этой политики возложена на Министерство занятости и трудовых отношений. Министерство после предоставления лицензии частным агентствам, должно осуществлять контроль за их законной деятельностью. Совершенно неправильно стоять на стороне мотивируя это тем, что «частное агентство – это предприниматель».

Сотрудничество с частными агентствами занятости принесет пользу и им, и министерству.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 

      

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.