Михалков-младший, Артем приступает к съемкам нового фильма в Узбекистане

15:09 16 Октябрь 2020 Культура
90 0

Фото: НА "Узбеккино"

Российский режиссер Артем Михалков приехал в Узбекистан на съемки спортивной драмы «Мистер Нокаут». Картина будет сниматься в Ташкенте, Чирчике, Янгиабаде и на Чарваке. Идет кастинг узбекских актеров, которые будут участвовать в фильме, сообщает информационная служба НА "Узбеккино".

Артем Михалков отметил, что очень рад, что съемки фильма состоятся в нашей стране, потому что Узбекистан заменить другой страной для съемок невозможно. 

«Узбеккино» оказывает содействие в съёмках фильма «Мистер Нокаут». В этой связи Артём Михалков посетил Агентство, где состоялась встреча с руководством и обмен мнениями о ходе реализации проекта «Мистер нокаут» и обмен мнениями о дальнейших проектах.

«Во время всех своих поездок я наблюдал, как развивается узбекское кино. В этом году талантливая молодежь отправляется на учёбу во ВГИК и это замечательно, потому что специалисты всегда нужны и это вопрос номер один для любого кинопроизводства, не важно для российского или узбекского, ставку нужно делать на профессионалов, воспитывать профессиональную молодёжь! Во время очередного визита в «Узбеккино», познакомился с молодежной студией, Музеем кино. 

Я видел строительство студии «Узбекфильм» на начальном этапе и сейчас, и уже за такой короткий срок воздвигнут основной корпус. Видно, что ведётся большая работа, и это означает, что узбекскому кинематографу уделяется большое внимание со стороны государства и «Узбеккино» - рассказал  Михалков младший.

Фильм «Мистер Нокаут» – это биографическая драма, рассказывающая о судьбе знаменитого советского боксера Валерия Попенченко, победителя Олимпийских игр 1964 года в Токио, двукратного чемпиона Европы, шестикратного чемпиона СССР и единственного советского боксера-обладателя кубка Вэла Баркера, который вручается самому техничному боксёру Олимпийских игр.

В роли олимпийского чемпиона Валерия Попенченко выступит актер Виктор Хориняк, а вот его тренера – Григория Кусикьянца – по ожиданиям сыграет Сергей Безруков. Юность будущего олимпийского чемпиона прошла в послевоенные годы в Ташкентском суворовском училище. И именно эта деталь биографии прославленного спортсмена явилась основополагающим фактором для выбора локаций в Узбекистане.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.