Межпарламентское сотрудничество выводит отношения между странами на новый уровень

18:32 17 Июнь 2020 Политика
224 0

архивное фото

В Законодательной палате Олий Мажлиса продолжается практическая работа по укреплению сотрудничества с парламентариями зарубежных стран, сообщает пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Так, в нижней палате создана межпарламентская группа по сотрудничеству с Палатой депутатов Италии, которую возглавит заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Наримон Умаров.

Еще одним из надежных партнеров Узбекистана является ведущая страна в Азии — Индия. Отношения между странами получили дальнейшее развитие после визита главы государства в эту страну. Расширились не только торговые, экономические, образовательные связи, но и парламентские.

Целью межпарламентской группы Законодательной палаты Олий Мажлиса по сотрудничеству с Народной палатой (Лок Сабха) Индии является выведение отношений между двумя странами на новый уровень путем укрепления связей между высшими законодательными органами.

Группу возглавит, председатель Комитета нижней палаты по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан Шухрат Бафаев.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.