Меры за нарушение правил пребывания в стране дифференцируют 

15:53 18 Январь 2019 Общество
304 0

иллюстративное фото

В Узбекистане будут либерализованы преступления, связанные с нарушением правил пребывания в стране.

Об этом говорится в указе президента от 17 января, которым утверждена Государственная программа по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана в 2017—2021 годах в «Год активных инвестиций и социального развития».

Министерству внутренних дел совместно с Генеральной прокуратурой, Службой государственной безопасности, Министерством юстиции и другими ведомствами поручено в течение месяца внести в Законодательную палату Олий Мажлиса проект закона, предусматривающий либерализацию преступлений, связанных с нарушением правил пребывания.

Кроме того, намечены дифференциация мер административной ответственности за нарушение правил пребывания и обеспечение оперативного рассмотрения таких дел уполномоченными государственными органами.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019