Менеджер Хабиба анонсировал бой против Гэтжи

15:04 26 Июнь 2020 Спорт
231 0

ФОТО: иноСМИ

Менеджер действующего чемпиона абсолютного бойцовского турнира (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова Али Абдель-Азиз анонсировал бой против обладателя временного чемпионского пояса Джастина Гэтжи. Соответствующий пост он опубликовал в Instagram.

По его словам, поединок с американцем состоится в рамках турнира UFC 253, который запланирован на 19 сентября в Абу-Даби, рассказывает Газета.ru.

Отметим, что Нурмагомедов еще ни разу не проигрывал бой в своей профессиональной карьере.

Американский боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дастин Порье высказался о встрече Хабиба Нурмагомедова с Джастином Гэтжи.

Стоит отметить, что встреча абсолютного чемпиона с временным должна пройти осенью на UFC 253.

«Все будет зависеть от того, как Гэтжи сможет перемещаться. Если у него получится держаться подальше от сетки, тогда, думаю, у Хабиба будет много проблем. Однако если Хабиб прижмет его Джастина... Гэтжи будет крайне сложно обратно. Как-никак, по себе знаю», — цитирует легковеса MMA Junkie.

Что же касается Порье, то он встречался с обоими бойцами: нокаутировал Гэтжи, но сдался в схватке с россиянином.

Временный чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Джастин Гэтжи рассказал, из-за чего не любит борьбу в противостояниях.

Американец заметил, что работа в партере требует от спортсмена слишком много энергии.

«Я всегда был против борьбы, ведь она отнимает много сил. Я вышел из семиминутного боя по правилам борьбы и почти не мог ходить... То, как я борюсь, не подходит для сохранения энергии. Я не борюсь, чтобы не тратить энергию», — цитирует спортсмена Bloody Elbow.

Безусловно, в настоящий момент спорт для российского чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) отошел на задний план. Всеми мыслями Хабиб Нурмагомедов находится рядом с отцом Абдулманапом Магомедовичем, который, справившись с COVID-19, постепенно идет на поправку.

«Его положение до сих пор тяжелое, он находится в реанимации… Да, коронавирус позади, однако инфекция оставила последствия: почки, сердце. Насчет вируса уже можно не переживать. Я хожу к нему, он меня узнает, но общения нет, потому как он находится под аппаратами. Каждый день я его посещаю, по полчаса общаюсь, держу его за руку, общаюсь. Он жестами дает понять, головой кивает. По поводу врачей я уверен, это одни из лучших врачей. Большое спасибо им. Нужно время: последствия очень тяжелые. Реабилитация будет длительной», — сказал спортсмен в эфире Первого канала.

Также непобежденный атлет поделился информацией о ситуации в родном Дагестане. По словам Нурмагомедова, республика, принявшая на себя мощнейший удар коронавируса (7267 заболевших, из которых 4956 выздоровели, а 351 умерли), постепенно оправляется от болезни:

«Пик позади — сейчас ситуация стабилизировалась. Намного меньше больных COVID-19. Сейчас намного лучше. Конечно, месяц назад были серьезные испытания, и не только для Дагестана. Никто не был готов к этому».

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.