Татарстан наладит в Узбекистане производство медицинских роботов

12:58 10 Август 2018 Экономика
612 0
Фото: lifemag.org

Татарстан планирует открыть в Узбекистане филиал технополиса «Химград» и сборочное производство медицинских роботов-симуляторов компании «Эйдос-Медицина», сообщает РИА Новости.

«У нас готовится план мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного в мае этого года. Документ охватывает все направления: торгово-экономическую, научно-техническую, культурную сферы», сказал президент Татарстана Рустам Минниханов по итогам встречи с хокимом Ташкентской области Гуломжоном Ибрагимовым.

Один из проектов – создание на территории области филиала татарстанского технополиса «Химград».

«Мы хотим совместно с Ташкентской областью создать данную структуру. Уже есть предприниматели, готовые развивать свой бизнес на этой площадке. Мы направим управленцев, технологии. Со своей стороны Ташкентская область поддержит в вопросах обеспечения необходимой инфраструктурой», — отметил Минниханов.

Другое перспективное направление сотрудничества, как отмечается, — проект компании «Эйдос-Медицина», предполагающий создание в Ташкентской области сборочного производства медицинских роботов-симуляторов для нужд Узбекистана.

Также планируется наладить традиционные торговые связи: организовать оптовые поставки продукции Ташкентской области в Татарстан и продвигать татарстанские товары на рынок Узбекистана. По словам Минниханова, для этого будет создана специальная структура.

Для справки, ООО «Эйдос-Медицина» – единственный в России и СНГ разработчик и серийный производитель медицинских тренажеров-симуляторов, создано в 2012 году, является резидентом кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково».

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

«Новогодняя ярмарка -2018» зазывает гостей

В предпраздничные дни, с 22 по 25 декабря, в Павильоне «Узкургазмасавдо» будет проходить предновогодняя  ярмарка-продажа «Новогодняя ярмарка -2018» (на правах рекламы)

12 Декабрь 2018