Мечеть, достойная имени Шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа

17:56 10 Май 2019 Общество
520 0

Фото: пресс-служба Президента Узбекистана

Шейхом Мухаммадом Садыком Мухаммадом Юсуфом было инициировано строительство мечети рядом с местом паломничества "Сугалли ота", что в Чиланзарском районе столицы. Долгие годы строительство было заброшено, сообщает пресс-служба Президента.


Президент Шавкат Мирзиёев посетил это место в феврале прошлого года и дал поручения по строительству здесь просторной и изящной мечети. 


Сегодня здесь появился величественный комплекс площадью более 2 гектаров. Здание мечети расширено за счет айвана. В комплексе имеются также конференц-зал, учебные классы, комната омовений, музей и другие подсобные помещения. Отреставрирован мавзолей Сугалли-ота. Территория очищена от строительных отходов и озеленена.


Как известно, Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф был председателем, муфтием Духовного управления мусульман Средней Азии и Казахстана. Он написал более 100 книг на различную религиозно-просветительскую тематику, внес большой вклад в дело пропаганды просвещенного ислама, повышения знаний и духовности людей.

 
Президент Шавкат Мирзиёев отметил, что эта мечеть достойна называться именем Шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа. Даны рекомендации по изучению научного наследия шейха, расширению издания книг на просветительскую и духовно-нравственную тематику, укреплению духовной обстановки в нашем обществе.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019