MCCCI содействует реализации инвестпроектов и экспорту Узбекистана

10:05 12 Июнь 2019 Экономика
111 0

иллюстративное фото

11 июня 2019 года Посол Узбекистана в Малайзии Равшан Усманов встретился с генеральным секретарем Китайской Торгово-промышленной палаты штата Малакка (Malacca Chinese Chamber of Commerce and Industry – MCCCI) Го Сю.

MCCCI создана в 1915 году и основной ее деятельностью является оказание содействия своим членам в определении зарубежных партнеров для реализации инвестиционных проектов и осуществления торговых операций, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Обсуждены вопросы дальнейшего развития двустороннего взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Малазийская сторона была проинформирована о проводимых масштабных экономических реформах в республике, в том числе валютной политике, свободных экономических зонах, благоприятных условиях для ведения бизнеса, организуемых дипмиссией визитах малазийских деловых кругов в республику для развития сотрудничества между двумя странами.

По итогам переговоров достигнуты следующие договоренности:

- организация 7-11 июля визита членов MCCCI во главе с руководством палаты в республику для проведения совместно с Торгово-промышленной палатой Узбекистана «круглого стола» и В2В-встреч между деловыми кругами двух стран. В состав делегации войдут представители ведущих малазийских компаний, осуществляющих свою деятельность в сфере автомобилестроения, металлургии, производства строительных материалов, медицинских изделий, ИКТ, и другие;

- изучение перспектив реализации инвестиционных проектов и развитие сотрудничества в сфере организации экспортных поставок узбекской продукции в Малайзию.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019