Мастер-класс над ущельем 

16:31 16 Сентябрь 2019 Общество
109 0

На аэродроме одной из воинских частей Министерства обороны совместно с представителями делегации Вооруженных Сил США проведены тренинги и полеты на винтокрылых машинах в сложной горной и пустынной местности в дневное и ночное время суток.

Пролетая на двух вертолетах над высокогорными ущельями на предельно малой высоте, наши пилоты показали зарубежным коллегам мастер-класс. Такие полеты являются самыми сложными. Здесь требуется высокий уровень подготовки. 

Гости также ознакомились с предполетной подготовкой летного состава на высокогорных площадках на разных высотах, обсудили вопросы дальнейшего военного сотрудничества.

— Цель нашего визита в Узбекистан — взаимодействие в сфере обучения летчиков вертолетной и транспортной авиации, — говорит пилот Вооруженных Сил США подполковник Бред Хоул. — Мы совершили полеты под управлением пилотов ВВС Узбекистана. Они продемонстрировали высший пилотаж. Для летчиков штата Миссисипи это настоящий мастер-класс. У нас тренировки проходят в равнинной местности. Поэтому полученный в Узбекистане опыт важен для повышения профессионального мастерства наших пилотов. 

В ходе встречи с представителями командования ВВС Узбекистана специалисты вертолетной и транспортной авиации США обсудили вопросы перелетов в разных климатических условиях, горной и пустынной местностях, в ночное и дневное время суток с использованием приборов ночного видения. В ближайшее время ожидается первый этап совместных тренировок.

В то время, когда летчики из США знакомились с подготовкой летного состава в нашей стране, военная делегация Узбекистана во главе с заместителем министра обороны генерал-майором Азизбеком Икрамовым обсуждала в Соединенных Штатах вопросы развития двусторонних контактов в сфере военного образования, дальнейшие перспективы взаимодействия военных образовательных учреждений.

По информации посольства Узбекистана в США, в рамках поездки состоялась встреча с президентом Университета национальной обороны вице-адмиралом Фрицем Ругге. На ней отмечена взаимная заинтересованность в налаживании сотрудничества в подготовке офицеров высшего звена и проведении военных исследований. Стороны обменялись мнениями по широкому спектру вопросов и возможным направлениям взаимодействия между УНО США и Академией Вооруженных Сил Узбекистана.

Представители нашей делегации ознакомились с инфраструктурой университета, общей системой подходов к подготовке военных кадров, с базовыми принципами разработки учебных программ для отдельных курсов профессионального военного образования, встретились с директором Центра стратегических исследований Ближнего Востока и Южной Азии (NESA) генерал-лейтенантом в отставке Томасом Вульфом. Стороны отметили взаимную заинтересованность в углублении сотрудничества по вопросам проведения исследований в сфере региональной безопасности.

Состоялись встречи с членом Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки от штата Миссисипи Трентом Келли, представителем Министерства обороны США Амером Латифом.

На них стороны обменялись мнениями по текущему состоянию и возможным направлениям дальнейшего развития сотрудничества.

В завершение наша делегация посетила военный колледж сухопутных войск США в городе Карлайл штата Пенсильвания.

Сергей ЛЕВЧЕНКО,
«Народное слово».

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.