Малайзия и Узбекистан – перспективы туристического взаимодействия 

14:29 07 Январь 2019 Welcome to uzbekistan
169 0

иллюстративное фото

В Куала-Лумпуре состоялась встреча наших дипломатов с вице-президентом Малазийской ассоциации туристических компаний и туроператоров (MATTA) Мохдом Акилом Бин Мохдом Юсуфом.

MATTA была создана в 1975 году и на сегодняшний день объединяет более 3100 туристических агентств и компаний Малайзии, имеет свои представительства во всех штатах и федеральных территориях страны.

В ходе встречи, малазийская сторона выразила готовность к продолжению тесного и взаимовыгодного сотрудничества с Узбекистаном, который за последние годы кардинально повысил свою туристическую привлекательность, благодаря либерализации визового режима, валютного рынка и улучшению транспортной инфраструктуры, сообщает ИА «Дунё».

Отмечалось, что турпродукт нашей страны весьма популярен на малазийском рынке, так как богатая история и культура, национальная кухня, уникальные природные условия и другие сопутствующие факторы продолжают притягивать к себе туристов со всего мира. 

Об этом свидетельствует и увеличение в 2018 году туристического потока из Малайзии в республику более чем на 70% по сравнению с 2017 годом.

На 2019 год запланированы съемки многосерийного художественного фильма в Хиве малазийской компанией Aquila Emas Sdn. Bhd., назначение послов туризма и зиёрат-туризма Узбекистана в Малайзии (Tourism Ambassador of Uzbekistan, Islamic Tourism Ambassador of Uzbekistan), продолжится работа по оптимизации турпакетов и цен и усилению информационно-рекламной работы.

Руководство малазийского туризма подтвердила намерение принять участие в первом международном Форуме по зиёрат-туризму, который пройдет в феврале в Бухаре, в Международном фестивале искусства бахши в Термезе в апреле, а также традиционно представит стенд на 25-ой Ташкентской международной туристической ярмарке «ТМТЯ-2019» в ноябре. 
 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

​Государственное предприятие «Редакция газет «Халк сузи» и «Народное слово» объявляет конкурсные торги

Заказчик конкурсных торгов и контрактодержатель — Государственное предприятие «Редакция газет «Халк сузи» и «Народное слово»

23 Январь 2019