Магия единения с природой - для любителей экотуризма на берегу озера Айдар-Арнасай раскинулся новый туристический комплекс

18:33 23 Октябрь 2020 Welcome to uzbekistan
530 0

Фото: УзА

На территории Фаришского района Джизакской области, расположенной вдоль берега Айдар-Арнасайской системы озер, общество с ограниченной ответственностью «OXUS ADVENTURE» для любителей экотуризма организовало туристическую зону из 10 кемпингов и 10 юрт. 

Двух- и трехместные кемпинги имеют необходимую систему, оборудование для обогрева и охлаждения, телевизоры. Каждая юрта рассчитана на проживание пяти туристов, пишет УзА.

В туристической зоне работает ресторан на 62 мест. Всего в комплексе работой обеспечены 10 человек. 

- Мы создали все условия для туристов, - говорит председатель общества с ограниченной ответственностью «OXUS ADVENTURE» Дониёр Каландаров. - Туристы могут порыбачить на озере. У нас есть две моторные лодки для прогулок по озеру, лошади и верблюды для пеших прогулок вдоль побережья. Наша зона отдыха имеет возможность обслуживать до 50 туристов одновременно.

В будущем намечено построить на берегу озера двухэтажную гостиницу, сауну, 30 коттеджей, автодром, организовать специальные места для рыбалки, футбольную и детскую площадки. Также намечается строительство автостоянки на 100 мест и еще 30 юрт. Планируется закупить 10 квадроциклов для прогулок по пустынной зоне. Благодаря этому возможность обслуживания туристов увеличится в несколько раз. После полного запуска проекта количество рабочих мест достигнет 150.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.