Лучшим стартапам — всестороннюю поддержку

12:40 07 Июнь 2019 Экономика
640 0

Масштабную акселерационную программу «Tech Central Asia» запустило  Министерство инновационного развития Республики Узбекистан совместно с посольством США в Узбекистане и компанией «Astana Business Campus». 

Цель организаторов — помочь начинающим предпринимателям, студентам, новаторам и изобретателям, всем заинтересованным в запуске или разработке собственных стартапов построить устойчивый бизнес и способствовать их дальнейшему развитию в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане и Таджикистане. 

Чтобы обеспечить успех программы, для потенциальных участников будет проведена серия семинаров с консультациями от зарубежных экспертов и представителей ведущих узбекских компаний. В рамках реализации программы стартапы могут также воспользоваться технической экспертизой и консультациями, которые пройдут в Центре передовых технологий при Министерстве Инновационого развития Республики Узбекистан. 

Как сообщает ведомство на своем официальном сайте, по результатам отбора лучшим проектам будет предоставлена грантовая поддержка. При этом, с учетом потребностей экономики в инновациях, приоритет будет отдаваться разработкам в сфере строительства, сельского хозяйства, «smart city». 

Подготовила Гулбахор Тангирова
 «Народное слово». 
 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019