Локомотивный парк АО «Узбекистон темир йуллари» пополнится ещё пятью российскими электровозами 3ЭС5К

13:20 20 Август 2019 Экономика
84 0

иллюстративное фото

Согласно  инвестиционной программе, в начале текущего года были доставлены два электровоза серии 3ЭС5К. В ходе эксплуатации специалистами были успешно проведены соответствующие испытания, что стало мотивом для подписания контракта на пять таких же электровозов, предназначенных для грузовых составов. Отметим, что главное  преимущество этих электровозов - это способность работать на участках со сложным рельефом, присущим железным дорогам нашего региона. Кроме того, повышение весовой нормы грузовых поездов позволяет увеличить производительность локомотива.

Для справки: современный грузовой электровоз 3ЭС5К состоит из трёх секций и ориентирован на колею 1520 mm. Мощность электровоза составляет 9840 кВт/ч, тогда как мощность грузовых локомотивов из Китая (1-секционный «O’zbekiston») составляет 6000 кВт. Кроме того, минимальная скорость на ходу составляет 49,9 км/ч, а максимальная – 110 км/ч. Электровоз способен быть на ходу и в зимний лютый холод и знойные летние дни. Локомотивная кабина полностью компьютеризирована, созданы все удобства для машиниста, сообщает информационно-аналитический медиа центр АО «Узбекистон темир йуллари».

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019