Лицензию на производство алкоголя и табачных изделий даст Инспекция

19:28 10 Июнь 2019 Общество
261 0

Принято постановление правительства № 474, 08.06.2019 г. «О мерах по обеспечению эффективного регулирования алкогольного и табачного рынка».

Постановлением утверждено Положение об Инспекции по регулированию алкогольного и табачного рынка при Министерстве финансов.

Согласно данного Положения, Инспекция по регулированию алкогольного и табачного рынка осуществляет лицензирование деятельности по производству пищевого и технического этилового спирта, алкогольной продукции, а также оптовой торговле алкогольной продукции, осуществление контроля за соблюдением лицензионных требований. Начальник Инспекции назначается на должность Правительством по представлению министра финансов.

Также постановлением утверждены Положения о внебюджетном Фонде Инспекции и о порядке распределения пищевого этилового спирта между производителями алкогольной и прочей продукции.

При этом, средства Фонда будут направлены на укрепление материально-технической базы Инспекции, материальное стимулирование сотрудников, сообщает правовой Телеграмм-канал Минюста.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019