Лишились лицензий Халима Ибрагимова и группа "Браво"

16:46 27 Февраль 2019 Культура
239 0

Фото: Узбекконцерт

Накануне, 26 февраля,  в зале заседаний дворца «Туркестан», ГУ «Узбекконцерт» провело круглый стол на тему «Искусство художественного слова и сценическая ответственность».

Как сообщает Kun.uz, было запланировано рассмотрение вопросов, связанных с целым рядом групп и исполнителей, а именно по двум из них было дано официальное сообщение.

Лицензии на право концертной деятельности группы «Браво» и артистки Халимы Ибрагимовой были аннулированы за грубое нарушение требований и условий лицензии, выразившееся в отходе от сценариев, представленных артистами в «Узбекконцерт», использовании чуждых национальной культуре и менталитету выражений и речевых оборотов, грубости и нецензурщине, пропаганде пошлости, наносящей ущерб престижу искусства слова Узбекистана.

Данное решение было принято в соответствии со статьей 23 закона РУз. «О лицензировании некоторых видов деятельности» и Положения, принятого постановлением КМ №343 от 09.12.2015 года.

Лицензии аннулированы с 26 февраля 2019 года.

На заседании в числе прочего сообщили о том, что нецензурные сцены из первого концерта группы «Браво», забракованные «Узбекконцертом», несмотря на запрет, были растиражированны на дисках.

Кроме того, предупреждение было вынесено участникам трио «Гап йук» - Сардору Тошмухамедову, Лалиддину Холматову и Санжару Исабоеву за видеоклипы, выполненные в худших традициях «массовой культуры», отрицательно влияющие на морально-этические качества молодежи, пропагандирующие распущенность и не обладающие никакой художественной ценностью. Артистов предупредили о прекращении их лицензий в случае повторного создания подобных «шедевров».

Напоминаем, что последние выступления группы «Браво» вызвали справедливое возмущение общественности, о чем писал и сайт Kun.uz в статье Элмурода Эрматова «Не стреляйте в юмориста, он смешит вас как умеет! Хозяева узбекской сцены».

Что касается Халимы Ибрагимовой, художественная ценность выступлений которой, мягко говоря, весьма спорна,  то она прославилась своими матерными видеовыступлениями в социальных сетях, где Х.Ибрагимова таким способом «дала отпор» несогласным с ней зрителям. В комментариях под этими нецензурными высказываниями многие оценили её поведение как некультурное и недостойное.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019