Либерализация цен на электроэнергию — путь к инвестициям

16:07 21 Июнь 2019 Экономика
227 0

Фото: Trend.Az

Повысить цены на электричество, доведя их до рыночного уровня, — единственный способ привлечь инвестиции в энергетику, заявил президент Шавкат Мирзиёев.

Либерализация цен на электроэнергию — единственный способ привлечь инвестиции в энергетику, заявил президент Шавкат Мирзиёев, выступая на 20-м пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Узбекистана в пятницу.

«Мы богатая страна, — отметил он, — но не используем свои возможности правильно».

Глава государства рассказал, что инвесторы, например, из ОАЭ, готовы вкладывать в развитие энергетики в Узбекистане «и миллиард, и десять миллиардов», но спрашивают, какой будет цена продукта, кто будет его покупать, сообщает «Газета.uz».

«Мы должны повышать цены. Если не повысим, инвесторы не придут. Если повысим, это повлияет на многие сферы, в основном, коснется населения. Это сложно, но мы должны это принять», — сказал президент.

С 1 июня должны были вступить в силу запланированное в ноябре прошлого года повышение тарифов на природный и сжиженный газ, а также на электроэнергию. Однако правительство отменило повышение, чтобы смягчить воздействие на потребителей переход на рыночные механизмы реализации топливно-энергетических ресурсов.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.