Президент подарил квартиру мальчику, написавшему ему открытое письмо

11:14 01 Май 2018 Общество
1096 0

Ранее СМИ сообщали, что 14-летний Худоберган из Янгиюля написал открытое письмо Президенту Шавкату Мирзиёеву, где он просил помощи главы государства в получении жилья.

«Мне 14 лет, я учусь в школе. С самого моего рождения мы с мамой живем на съемной квартире. Маме очень трудно, она много раз обращалась в хокимият за помощью, она просила, чтобы нам помогли с жильем. Маме всегда отвечают, что наша семья не входит в список малоимущих, мне интересно, кто тогда входит в этот список, или он создан для семей, у кого уже есть жилье и папа? Недавно сказали, что вышло постановление о том, что женщинам, нуждающимся в помощи, будут выдаваться квартиры, мы не просим нам дать за бесплатно, мы можем платить ежемесячно за квартиру! Я вижу, что маме трудно, мне от этого больно и неприятно. Почему нас никто не слышит? Неужели у нас нет права жить хорошо, как все остальные семьи?

Мне обидно, когда нам приходится переезжать из одной квартиры в другую. Мама, бедная, бегает и ищет нам квартиру, перевозит сама все наши вещи. Никому не понять, каково это, пока не переживет эту жизнь! Моя мама улыбается, она улыбается, чтобы я жил и добивался. Я знаю, что она все терпит, только ради меня.

Я вижу реформы Президента и знаю, что он хочет помочь нуждающимся, но плохие чиновники наверху ему мешают. Пожалуйста, передайте письмо Президенту и помогите мне и моей маме».

Так, письмо юноши не осталось без внимания. На него оперативно отреагировал пресс-секретарь Президента Комилжон Алламжонов. В результате, мальчик с матерью получили 2-х комнатную квартиру.

Счастливый мальчик написал второе – уже благодарственное письмо (пунктуация и орфография сохранены).

«Мир любит чудеса и героев. Об этом говорил Бернард Шоу, в моей жизни произошло настоящее чудо и моим героем стал наш Президент Шавкат Миромонович Мирзиёев.

Правильно говорят, если чего нибудь очень сильно захотеть, то оно обязательно сбудется. Я очень сильно хотел помочь своей маме, хотел подарить ей квартиру. Хотел что бы у нас был свой дом. Я давным давно не видел улыбку на лице мамы, и это меня очень сильно волновало.

Я ждал чуда, и твёрдо верил в свои мечты. Я знал что у нас все будет, квартира и что улыбка вернётся на лице мамы.

Я не задумываясь написал письмо нашему Президенту, я ни на минуту не сомневался что мое письмо дойдёт до него. Что он станет нашим героем!

И вот свершилось чудо, Шавкат Миромонович подарил нам квартиру. Я полон надежд, и планов. Я узнал, что мое письмо прочёл Пресс-секретарь Президента Комил Алламжонов.

Найдя его фотографию в интернете, посмотрев ему в глаза я понял что он добрый человек, я рад что такие люди в команде нашего Президента. Именно такие люди, являются мостом между президентом и народом.

У меня ещё одна мечта, в один прекрасный день я уверен что пожму руку Президенту и руку его Пресс-секретаря. Они мои герои!»

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Узбекистане пройдет концерт легендарного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева

Гости познакомятся с танцевальной культурой Греции, Аргентины, Татарстана, России, Молдовы, Кореи и других стран в исполнении прославленного коллектива, обладателя  многих наград

21 Сентябрь 2018