Лекарства, сигареты и стиральные порошки – начинка авто, остановленного таможенниками

13:58 17 Июль 2019 Общество
146 0

Фото: пресс-служба ГТК РУз

Сложно переоценить значимость лекарственных препаратов для множества людей. Кто-то принимает лекарства периодически из-за возникающего недомогания или простуды. Другие же буквально зависят от лекарств, поскольку с помощью медикаментов они поддерживают своё здоровье. 

Но, к сожалению, встречаются те, кто пользуется этими потребностями и совершает незаконные действия  для получения прибыли, забыв о том, что, в результате несоблюдения элементарных правил их транспортировки, вместо лечения, лекарства могут нанести непоправимый вред здоровью человека.

Вот почему сотрудниками таможни на постоянной основе осуществляются меры по борьбе с правонарушениями, связанными с незаконным ввозом лекарственных препаратов и медикаментов неизвестного качества на территорию нашего государства.

В частности, сотрудниками таможеного управления по Сырдарьинской области был досмотрен в установленном порядке автомобиль марки “Damas”, прибывший на территорию нашей республики через пункт пропуска “Малик”. 

В результате проведенных таможенных проверок внутри переднего бампера автомобиля были обнаружены сокрытые от таможенного контроля 1214 единиц лекарственных препаратов 9 видов, табачные изделия, а также средства для мытья посуды и стирки одежды.

Среди обнаруженных лекарственных препаратов были также мази и суппозитории, которые требуют особенных правил перевозки и хранения. Ведь от жаркой погоды и прямых солнечных лучей они теряют свои лечебные свойства, расплавляются и становятся непригодными к применению.

Общая сумма обнаруженных товаров по предварительным подсчетам составила 97 миллионов 695 тысяч сум.

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки, сообщает пресс-служба ГТК РУз.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.