В Ташобласти займутся производством велосипедов

13:33 29 Август 2018 Экономика
668 0
Фото: Пресс-служба Президента Узбекистана

Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией проектов по социально-экономическому развитию Ташкентской области, сообщила пресс-служба главы государства.

В 2018 году в области намечено реализовать 662 проекта. В их числе – производство велосипедов в Куйичирчикском районе. На предприятие, организуемое совместно с китайскими инвесторами, намечено привлечь 80 миллионов долларов инвестиций. Ожидается экспорт продукции на 260 миллионов долларов.

Проект вызвал особый интерес у Президента. Он отметил необходимость увеличения производства велосипедов, количества велодорожек и популяризации велоезды.

Фото: Пресс-служба Президента Узбекистана

«Это укрепляет здоровье. Было бы хорошо, если бы наши люди не ездили только на машине, но и садились иногда за велосипед. Езда на нем улучшает работу сердца, продлевает жизнь. Поэтому необходимо ускорить запуск данного предприятия», сказал Президент.

Строительство предприятия начнется в октябре этого года. Шавкат Мирзиёев дал ответственным лицам поручения по проектам касательно промышленности, сельского хозяйства, транспорта и туризма.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Узбекистане пройдет концерт легендарного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева

Гости познакомятся с танцевальной культурой Греции, Аргентины, Татарстана, России, Молдовы, Кореи и других стран в исполнении прославленного коллектива, обладателя  многих наград

21 Сентябрь 2018