Культуру и искусство поддержат финансово через ГЧП

11:56 11 Июль 2019 Экономика
246 0

Фото: uztag.info

Принято постановление Правительства № 570, 09.07.2019 г. «О мерах по содействию и финансированию реализации государственно-частного партнерства в сфере культуры и искусства», сообщает правовой Телеграмм-канал Минюста.

Постановлением утвержден Перечень объектов государственной собственности, которые могут быть переданы на основании законодательства о государственно-частном партнерстве в сфере культуры и искусства.

Также, постановлением утверждено Положение о порядке аккумулирования и использования средств на индивидуальном казначейском счете для финансирования проектов, осуществляемых на основе законодательства о государственно-частном партнерстве в сфере культуры и искусства.

Согласно Положению, средства, находящиеся на специальном счете, используются в целях создания негосударственных учреждений культуры и искусства для предоставления льготного кредита на строительство, реконструкцию и ремонт объектов на основании соглашения о государственно-частном партнерстве.

Кроме того, постановлением утверждено Положение «О порядке предоставления субсидий из средств государственного бюджета Республики Узбекистан негосударственным учреждениям культуры и искусства, действующим на условиях законодательства о государственно-частном партнерстве».

Данное Положение применяется в отношении негосударственных театров и цирков, зоопарков, дворцов культуры, концертных залов, центров культуры.

Субсидии из бюджета выделяются на покрытие части расходов негосударственных учреждений культуры и искусства исходя из годового объема доходов и расходов, договоров на оказание культурных услуг.

Согласно этому, предприниматель обращается в финансовый орган с заявлением о выделении субсидий с приложением соответствующих документов.

Негосударственное учреждение культуры и искусства может подать заявку на получение субсидий из бюджета в течение двух месяцев после отчетного месяца.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.