Конфликт молодого учителя со старшеклассниками вылился в потасовку

12:19 06 Ноябрь 2018 Общество
692 1

В конце октября текущего года в общеобразовательной школе № 236 Учтепинского района столицы произошел случай, который вызвал широкий резонанс в обществе. Конфликт молодого учителя со старшеклассниками вылился в потасовку. В результате педагог и один из 11-классников получили легкие телесные повреждения.

Что стало причиной? Можно ли было избежать подобного исхода? На каком из этапов учебно-воспитательной работы имеются пробелы и недостатки? Как можно предупредить такие случаи? Эти вопросы стали главными в повестке дня собрания с участием руководства районных хокимията, отдела внутренних дел, прокуратуры, учителей, школьников и их родителей, активистов сходов граждан, представителей общественных организаций.

Главный специалист по религиозно-просветительским вопросам Учтепинского районного совета по координации деятельности органов самоуправления граждан Дилфуза Эгамова прокомментировала данный инцидент.

Семья, махалля, образовательные учреждения — важные звенья в воспитании детей, сохранении семейных ценностей. Уклад жизни, привычки, ценности, характер ребенка формируются в семье, но на процесс влияют и другие факторы: обстановка в школе, махалле. Воспитание — непрерывный процесс, только совместными усилиями можно достичь желаемого результата.

В соответствии с утвержденной «дорожной картой» с начала учебного года в школах реализуется ряд мер, направленных на предупреждение безнадзорности, организацию полезного досуга несовершеннолетних. К примеру, за школой № 236 закреплены сходы граждан «Истирохат», «Шафтолизор», «Жарбулок». В будни председатели и специалисты трех органов самоуправления граждан проверяют посещаемость и форму учеников, при необходимости наблюдают за качеством образовательного процесса. Махалля и школа организуют совместные духовно-просветительские мероприятия, спортивные состязания и творческие встречи. Органы самоуправления граждан помогают при работе с родителями детей, которые прогуливают занятия, отстают в учебе.

Работа, казалось бы, проводится большая, но данный случай показывает, что есть серьезные упущения. Окружающие в какой-то момент проявили равнодушие. Не обратили внимание на искру, а в результате разгорелся большой костер. Анализируем причины и предпосылки конфликта. На основе выводов пересматриваем и корректируем подходы и методы взаимодействия с учебными заведениями, семьями. На днях провели общую духовно-просветительскую встречу с учениками, родителями, учителями. Сформирована специальная группа из числа уважаемых старейшин и опытных педагогов, которые советом и мудрым участием будут помогать учителям и родителям найти взаимопонимание с детьми, наставлять молодежь.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 


 


Комментарии


Анна Сабинова

Как обычно, 100 литров воду налили а толку ноль!!!

15:0006.11.2018

Популярное

Afisha

Четверть века в ЮНЕСКО отметит Узбекистан 

18 декабря представительство ЮНЕСКО в Узбекистане в сотрудничестве с Национальной комиссией республики по делам ЮНЕСКО организует празднование 25-й годовщины вступления страны в Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО)

12 Декабрь 2018