Коронавирус «треплет» Казахстан, но страна не сдается 

14:09 17 Июнь 2020 Общество
205 0

иллюстративное фото

Ухудшение эпидемиологической ситуации и в столице констатировала Сауле Кисикова,  руководитель управления общественного здравоохранения города Нур-Султана, пишет Казинформ.

В настоящее время в столице ухудшилась эпидемиологическая ситуация. 

На 17 июня 2020 года в городе Нур-Султане зарегистрирован 2 951 случай КВИ. 

Количество инфицированных растет. Колоссальная нагрузка на врачей, медицинских сестер, работников, задействованных в борьбе с КВИ. Медработники уже третий месяц работают в усиленном режиме, работают на износ. 

Последние три дня ежедневно регистрируется в среднем свыше 150 новых случаев коронавирусной инфекции. Из них 50% бессимптомные.

Обслужено более 2 тысяч вызовов с увеличением в два раза. Количество вызовов только с клиникой коронавирусной инфекции увеличилось за прошедшие сутки и достигло 427, то есть увеличение в 8 раз.

Рассмотреть возможность введения дополнительных карантинных мер на национальном уровне, а также принять срочные меры по госпитализации всех симптомных зараженных коронавирусом, при необходимости организовав санитарный поезд для тестирования жителей удаленных населенных пунктов предлагают депутаты фракции ДПК «Акжол» в Мажилисе.

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин ушёл на самоизоляцию.

9 и 11 июня т.г. Председатель Мажилиса принимал Министра здравоохранения по вопросу возвращённого из Сената проекта Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения».

В связи с положительным анализом у Елжана Биртанова Спикер Мажилиса 16 июня прошёл очередное тестирование. К сожалению, тест показал положительный результат. При этом диагноз поставлен как бессимптомный.

В данное время Председатель Мажилиса продолжает работать дистанционно. Запланированное на 17 июня пленарное заседание Мажилиса проведёт его заместитель.

В то же время в июле запускаются регулярные рейсы из Алматы в Сеул и Батуми.

С 20 июня возобновляется регулярное авиасообщение в Анталию, Стамбул, Тбилиси. 

С 1 июля 2020 начнутся регулярные полеты между Алматы и Сеулом с частотой 3 раза в неделю.

С 3 июля Air Astana запускает новый регулярный рейс Алматы - Батуми.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.