Кооперационные связи помогут раскрыть инвестпотенциал Кашкадарьинской и Наманганской областей 

17:30 06 Май 2019 Экономика
268 0

На днях Посольство Узбекистана в Великобритании, Торговая палата Большого Манчестера, Торгово-промышленная палата Узбекистана и ее региональные подразделения, предприниматели, а также представители Хокимиятов Кашкадарьинской и Наманганской областей обсудили инвестиционные возможности двух регионов во время онлайн видеоконференции Манчестер-Карши-Наманган-Ташкент-Лондон.

В ходе беседы участники особо остановились о предпринимаемых в Узбекистане мерах для совершенствованию инвестиционного климата и налаживания кооперационных связей между предпринимателями Великобритании.

Так, директор департамента международного сотрудничества Торговой палаты Большого Манчестера Сусана Кордоба отметила, что на сегодняшний день количество компаний-членов Торговой палаты Большого Манчестера насчитывает более 4,5 тысяч предприятий малого, среднего и крупного бизнеса из разных секторов экономики. В этой связи, она выделила сельское хозяйство, текстильную промышленность, образование, здравоохранение, производство строительных материалов, нефтегазовый сектор в качестве перспективных направлений сотрудничества.

В рамках видеоконференции предприниматели Кашкадарьинской области подчеркнули удобное расположение региона в создании логистических центров по хранению сельхозпродуктов и их дальнейшей транспортировки на зарубежные рынки. Также стороны обсудили вопросы о реализации совместных проектов в сфере производства радиаторов, вино-водочной продукции, строительства технопарка и торгово-развлекательного комплекса.

Представители Наманганской области представили подробную информацию о возможностях региона по экспорту высококачественной готовой текстильной продукции на британский рынок. Особо заинтересовало участие британской стороны в таких сферах как тяжелая промышленность, строительство тепличных сооружений и развитие агрокластеров.

В свою очередь, представители Торгово-промышленной палаты Узбекистана предложили организовать бизнес-миссию британских предпринимателей в Кашкадарьинскую и Наманганскую области для более подробного ознакомления с инвестиционным потенциалом регионов.

Поддержав инициативу, Представители Торговой палаты Большого Манчестера выступили с предложением об организации серий совместных мероприятий в Великобритании и Узбекистане, направленных на активизацию инвестиционного и торгово-экономического взаимодействия, а также укрепление кооперационных связей, сообщает ИА «Дунё». 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019