Макгрегор может быть наказан за инцидент после боя с Нурмагомедовым

13:52 09 Октябрь 2018 Спорт
178 0

Ранее организация NSAC, занимающаяся расследованием массовой драки по окончании поединка, заморозила выплату гонорара россиянину, который также может лишиться титула из-за инцидента

Ирландский боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор также может понести наказание за удар по члену команды Хабиба Нурмагомедова во время массовой потасовки, произошедшей по окончании титульного поединка с россиянином. Об этом пишет ТАСС с ссылкой на интревьюна ESPN с председателем Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) Энтони Марнеллом. 

Ранее комиссия заморозила выплату гонорара Нурмагомедова до окончания разбирательств. Призовые деньги Макгрегора были выплачены. Однако теперь NSAC намерена привлечь к расследованию и ирландского бойца, так как на видеозаписи инцидента есть момент удара Макгрегором одного из членов команды россиянина.

"Мы подадим документы против Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова, - сказал Марнелл. - Мы должны как можно быстрее перейти к слушанию, так как изначально был удержан гонорар только одного бойца. Поэтому необходимо собрать все жалобы в ближайшие двое суток".

Что касается ситуации с Нурмагомедовым, то здесь комиссия будет прислушиваться к рекомендациям генерального прокурора штата. "Хабибу грозят и штраф, и дисквалификация - всегда так происходит, но, я думаю, что комиссия примет во внимание рекомендации генерального прокурора. Есть правила и положения, так что последствия будут соответствовать действиям бойца", - добавил председатель.

Также стало известно о том, что серьезное наказание может получить тренер по борьбе Нурмагомедова Эседулла Эмирагаев, напавший со спины на ирландского спортсмена и несколько раз ударивший его по голове. Сам Макгрегор не стал выдвигать обвинения против нападавших. "Есть много обвинений, которые можно предъявить человеку, пробравшемуся в октагон и трижды ударившему Макгрегора, мы точно знаем, кто он и где находится. Я должен сообщить об этом генеральному прокурору - это было серьезное правонарушение, оно заслуживает аналогичных последствий", - заключил Марнелл.

Следующее заседание NSAC состоится 24 октября, тогда планируется заслушать жалобы Нурмагомедова и Макгрегора. Решающее заседание комиссия планирует провести до конца ноября. Таким образом, решения по данному делу в ближайший месяц, по сообщению Марнелла, не будет.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz   


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Звезды русского балета прибыли в Ташкент 

В ближайшее время мэтры сцены приступят к постановке одноактных балетов М. Фокина:  «Шахерезада»  и «Жар-птица»

15 Октябрь 2018