Кому досталась путевка в Малайзию?

13:02 06 Декабрь 2018 Общество
145 0

Министерство юстиции организовало конкурс «Решите тест и летите в Малайзию» ("Тестни ечинг ва Малайзияга учинг"). Основная цель —  доведение сути и значения актов законодательства до населения, в частности, молодежи, формирование у них чувства уважения к Конституции и законам, а также стимулирование граждан, хорошо осведомленных о нововведениях в законодательстве. 

6 декабря 2018 года состоялась церемония награждения победителей, сообщили в Министерстве юстиции Республики Узбекистан.

В конкурсе могли принять участие подписчики канала “Huquqiy axborot” Министерства юстиции в мессенджере Telegram. На правовые вопросы разной сложности ответили 15 тысяч 368 человек. При этом запрещалось участие в конкурсе лиц с высшим юридическим образованием, работников органов и учреждений юстиции, а также их близких родственников.

Если на первом этапе участники отвечали на вопросы, объявленные в Telegram-канале, то на втором — решали тесты на сайте http://yt.adliya.uz. Заключительное испытание — индивидуальное собеседование в Министерстве юстиции на правовую тему.

Абсолютным победителем и обладателем главного приза — путевки на двоих в Малайзию стал корреспондент газеты «Жомбой» Одилов Орифжони Одилжон угли.

Также за активное участие в конкурсе студент 4 курса Национального университета Узбекистана Бабаев Шухрат Мустафо угли и заведующий отделом Ферганского областного совета УзЛиДеП Отабоев Аброр Хамдамович награждены поощрительными призами и сертификатами.

В этот же день наградили победителей конкурса «Мы — против коррупции» (“Биз коррупцияга қаршимиз”).

В частности, на конкурс «Мы — против коррупции», проведенного по четырем номинациям и продолжавшегося почти три месяца, поступило множество разножанровых материалов. Судейская коллегия тщательно отсмотрела каждый из них. В результате высокую оценку получили материалы участников, которые отличались твердой гражданской позицией по противодействию коррупции, креативностью, находчивостью и творческим подходом.

Гран-при получил Рахим Мирманов — за социальный ролик «Новая игра детей» (“Болаларнинг янги ўйини”). Приз — смартфон iPhone X.

Победители в номинации «Лучший журналистский материал»:

  • 1-е место: Азиза Исроиловна Боходирова — за аналитическую статью «Начинается все одинаково», опубликованную в газете «На посту» (приз — смартфон Samsung Galaxy S9);
  • 2-е место: Холида Ахмаджоновна Файзиева — за аналитическую статью «Философия птицы. Даже могильщик корыстен» (“Қуш фалсафаси. Ҳатто гўрков ҳам таъмагир”),  опубликованную в газете «Хуррият» (приз — Ноутбук);
  • 3-е место: Адхам Бозорович Арслонов — за телепрограмму «Перекресток мыслей» (“Фикрлар чорраҳаси”) на телеканале «Махалла»” (приз — телевизор).

Также были награждены победители в номинациях  «Лучший блогпост», «Лучшее сочинение» среди студентов высших учебных заведений и «Лучшее сочинение» среди учащихся общеобразовательных и средних специальных и профессиональных образовательных учреждений.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  

 

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Ташкенте состоится заседание Всемирного общества по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Узбекистана

На нем будут представлены 10 пилотных изданий книг-альбомов и документальные фильмы серии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира»

04 Декабрь 2018