Комитет по противодействию коррупции создается в Законодательной палате

13:54 14 Март 2019 Экономика
292 0

Одной из угроз, наносящих серьезный урон развитию государства и общества, подрывающих веру людей в справедливость, является коррупция.

Несмотря на проводимые в стране в последнее время конкретные меры по предупреждению и решительной борьбе с коррупцией, не достигнуто полное искоренение этого порока, устранение негативных его проявлений.

Принимая это во внимание, Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев в своем докладе на торжественном собрании, посвященном 26-летию принятия Конституции Республики Узбекистан, подчеркнул необходимость создания на основе передовой практики и требований нашей Конституции в палатах Олий Мажлиса комитетов по противодействию коррупции. Было отмечено, что данные комитеты как органы представительной власти должны способствовать усилению борьбы с коррупцией в государственных учреждениях всех уровней.

Исходя из данного поручения главы нашего государства, в настоящее время в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан создается Комитет по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции, сообщает пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

На данный комитет возлагается ряд задач по осуществлению парламентского контроля за ходом формирования и реализации в государственных органах и учреждениях внутриведомственных антикоррупционных программ, подготовке предложений в деле совершенствования законодательства по противодействию коррупции, а также анализу действующих актов законодательства на предмет выявления в них положений и норм, создающих условия для коррупции.

Необходимо подчеркнуть, что в повестку дня очередного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса также включен вопрос создания нового комитета.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  
 

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019