Клумбы областного центра украсят цветы, выращенные самими гулистанцами

17:53 11 Январь 2019 Общество
486 0

Фото: А.Шерназаров

Для озеленения областного центра цветовые саженцы обычно завозятся из других регионов. Не все саженцы доезжают до места целыми и невредимыми, приживаются к местным климатическим условиям, да и финансово это накладно, по 2-3 тысячи сумов за куст. 

С этого года пикирование саженцев цветов будет в самом Гулистане. В неиспользуемых сегодня теплицах академического лицея при Государственном университете, управленцами по благоустройству города решено было выращивать свои цветы – 200 кустов пяти видов цветов. 

Помимо этого, сокращаются затраты на выращивание саженцев на месте - стоимость каждого куста обойдется городскому хозяйству не дороже 1 тысячи сумов. 

-    Самое главное, - считает начальник управления по благоустройству города Гулистана Зафар Умаркулов, - в этих условиях мы сажаем и выращиваем цветы не повреждая их транспортировкой, сменой климата, соблюдая сроки.

Учитывая, что саженцы высаживаются поэтапно, то городские цветники и клумбы будут буйствовать разноцветьем практически круглый год – от весны до поздней осени. 

Для успешной реализации проекта озеленения и украшения Гулистана цветами, мы пригласили опытного специалиста-цветовода  из Намангана Талибжана Набиева.

Он обучит наших озеленителей правильно ухаживать и выращивать нежные ростки красоты, чтобы областной центр Сырдарьи славился не только своими трудовыми делами, но обилием красивых цветов.

 

А. Шерназаров.
 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

​Государственное предприятие «Редакция газет «Халк сузи» и «Народное слово» объявляет конкурсные торги

Заказчик конкурсных торгов и контрактодержатель — Государственное предприятие «Редакция газет «Халк сузи» и «Народное слово»

23 Январь 2019