Киёси Куросава представил на кинофестивале «Берлинале-2019» фильм, снятый в Узбекистане

08:00 15 Февраль 2019 Культура
383 0

Фото: Cool Connections

 

Японский режиссер Киёси Куросава привез на Берлинский международный кинофестиваль «Берлинале-2019», проходящий с 7 по 17 февраля, свой новый фильм «На краю света» (Tabi No Owari Sekai No Hajimari). Действие картины происходит в Узбекистане.

Героиня фильма – японская ведущая реалити-шоу для туристов, которая приехала в Узбекистан для съемок очередного выпуска программы. Как рассказал режиссер, в основу сценария он положил свой собственный опыт путешествий, пишут "Новости Узбекистана".

– Путешествуя за границу, всякий раз прихожу к выводу, что «все люди одинаковые, где бы они ни жили». Однако на пути к такому выводу всегда стоит множество душевных переживаний. Я заставил главную героиню нового фильма пережить такой же опыт, - говорит Киёси Куросава. 

Режиссер считает новую ленту не похожей на прежние работы: ее отличает то, что картина не является жанровой, ее действие происходит вне Японии, а события показаны только глазами главной героини.

Нужно отметить, что в этом году «Берлинале» впервые принимает у себя кинопавильон Узбекистана. Благодаря работе национальной кинокомиссии, Союза молодежи и посольства Узбекистана в Германии потенциал республики демонстрируется кинематографистам со всего мира.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019