Кинопавильон Узбекистана на фестивале в Каннах ждет гостей 

14:19 14 Май 2019 Культура
365 0

Фото: Амплуа ТВ

Во второй раз павильон, представляющий нашу страну, распахнет свои двери в рамках 74-го Каннского кинофестиваля. 

С 14 по 23 мая состоится 72-й международный Каннский кинофестиваль. В этом году Национальный павильон Узбекистана будет открыт на нем во второй раз.

О том, что республика готовится к участию в крупнейшем событии индустрии кино, было сообщено на пресс-конференции в Центре развития кинематографии. 

Работа павильона Узбекистана организована Союзом молодежи Узбекистана, Государственным комитетом по развитию туризма, Национальной кинокомиссией, Центром развития кинематографии и Посольством Узбекистана во Франции.

Отечественная делегация намерена продемонстрировать возможности кинотуризма и локации для съемок, имеющиеся в республике, сообщает пресс-служба Госкомтуризма.

Также планируется пригласить в Узбекистан известных кинематографистов, которые могли бы работать здесь над своими картинами, и предложить зарубежным кинокомпаниям заняться совместным производством фильмов.

В Каннах также будет презентован V международный кинофестиваль «PROlogue», который пройдет в Ташкенте в этом году. Организаторы работы павильона намерены привлечь к участию в нем международное жюри и звезд мирового масштаба.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019