Хроника пандемии в мире к 20 мая

10:21 20 Май 2020 Мир
104 0

В Бразилии за сутки от связанных с коронавирусом заболеваний скончались 1 179. Этот показатель является самым высоким за все время пандемии. Общее число летальных исходов в стране составило 17 971.

В России от коронавируса умерли не менее 186 медработников. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на данные проекта «Список памяти». 

Ассамблея ВОЗ утвердила резолюцию о беспристрастном изучении реакции разных стран на распространение коронавируса. На проведении независимого расследования действий Китая настаивали Австралия и США.

Трамп пригрозил лишить Всемирную организацию здравоохранения финансирования, если в течение 30 дней она не докажет свою независимость от Китая и не проведет внутренние реформы. 

Глава Всемирного банка Дэвид Малпасс прогнозирует, что до 60 млн человек в развивающихся странах на фоне пандемии уже в ближайшие месяцы могут оказаться за чертой бедности.

Американская биотехнологическая компания Moderna заявила о положительных результатах тестирования вакцины против коронавируса на людях. Завершающая стадия клинических испытаний должна пройти в июле.

Британский 100-летний ветеран Второй мировой войны Том Мур, который помог собрать 32,7 млн фунтов для борьбы с коронавирусом, будет возведен в рыцарский сан. Сделать его сэром предложил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.