Хорезмская область: что сделано по 111 практическим мероприятиям, запланированных по итогам работы Правительственной комиссии

18:40 27 Сентябрь 2020 Экономика
214 0

Фото: пресс-служба МИВТ

26-27 сентября текущего года рабочая группа под руководством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С.Умурзакова и в составе руководителей министерств, ведомств, коммерческих банков и органов местной власти, выехав в Хорезмскую область, изучила ход исполнения поручений, данных в ходе визита Президента Республики Узбекистан в регион в марте текущего года, а также текущее состояние реализации мер, выработанных по итогам выезда в область Правительственной комиссии по вопросам развития экспорта и инвестиций.

Счетной палатой была проведена инвентаризация 336 поручений, утвержденных протоколом визита главы государства в Хорезмскую область, в результате чего был выявлен ряд случаев отставания исполнения запланированных мероприятий от намеченных сроков, сообщает пресс-служба МИВТ Узбекистана.

Ответственными руководителями были представлены отчеты о предпринятых мерах, а также озвучены предложения по решению имеющихся вопросов. Были выработаны конкретные меры по безусловному выполнению поручений главы государства с указанием ответственных лиц и сроков.

Также был проведен анализ хода реализации запланированных по итогам работы Правительственной комиссии в Хорезмской области 111 практических мероприятий, направленных на повышение промышленного и потенциала региона и создание дополнительных рабочих мест.

Отдельно были рассмотрены проблемные вопросы, озвученные предпринимателями-инициаторами инвестиционных проектов, руководителями промышленных предприятий и экспортерами, с выработкой практических решений и определением конкретных исполнителей и сроков.

Также были рассмотрены 17 обращений хокимов районов Хорезмской области, направленных с использованием нового механизма прямого взаимодействия заместителя Премьер-министра с хокимами районов и городов различных регионов Республики. Были выработаны алгоритмы решения каждого вопроса, определены исполнители и установлены сроки исполнения

Руководством рабочей группы была дана критическая оценка действиям ответственных руководителей соответствующих министерств, ведомств, коммерческих банков и органов местной власти. Было поручено принять меры по налаживанию тесного межведомственного взаимодействия для оперативного решения возникающих вопросов и обеспечения своевременного выполнения поставленных задач.

По итогам выезда соответствующие руководители министерств, ведомств, хозяйственные объединений и коммерческих банков получили дополнительные поручения по поддержке конкретных проектов и инициатив предпринимателей. Было указано, что отчёты об итогах исполнения будут заслушаны в недельный срок.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.