Хокимият Ташкента и мэрия Нагоя (Япония) будут сотрудничать в области туризма

16:03 25 Март 2019 Welcome to uzbekistan
3813 0

Фото: пресс-служба хокимията города Ташкента

Сегодня, 25 марта в конференц-зале хокимията города Ташкента состоялась встреча с делегацией Японии, а именно мэрией города Нагоя, в рамках которой были обсуждены перспективы сотрудничества в сфере туризма между двумя странами. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Как было отмечено, на сегодняшний день в Узбекистане действует безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан 45 стран, упрощенный порядок оформления туристических виз для граждан 39 стран (всего сейчас таких стран — 51). А также с 1 февраля на 76 государств расширяется перечень стран, граждане которых имеют возможность получения электронной въездной визы. Упрощение визового режима и правил пребывания в Узбекистане, наряду с развитием инфраструктуры и продвижением туристического потенциала страны за рубежом, привело к двукратному росту количества посетивших республику иностранцев за прошедшее время —  с 2,6 миллиона до 5,3 миллиона.

На встрече была подчёркнута важность проведения дней культуры в целях ознакомления с историей, традициями, наряду с современными достижениями обеих стран для привлечения туристов.  В частности, гостями отмечено, что в городе Нагоя уже была проведена неделя узбекской культуры, в рамках которой отмечена положительная динамика развития различных отраслей Узбекистана. Высказаны предложения о проведении подобных мероприятий как в Ташкенте, так и в Японии. На приближение этого события направлены усилия по развитию туристического потенциала, создания новых дополнительных объектов инфраструктуры, ведутся работы по привлечению дополнительного потока туристов.

Представители хокимията города Ташкента выразили готовность к сотрудничеству по всем направлениям, представляющим взаимный интерес в сфере развития туризма.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019