Хоким Бухарской области: «Никто не имеет права игнорировать СМИ и оказывать на них давление»

13:31 02 Декабрь 2019 Политика
152 0

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

В ходе 24-ого пленарного заседания Сената было затронуто множество вопросов, в частности, говорилось о правилах этики и культуре общения с народом и представителями СМИ.

Своими мнения по этому поводу поделился и хоким Бухарской области, сенатор Уктам Барноев:

«На видеоселекторном совещании Президент Шавкат Мирзиёев справедливо отметил, что мы должны работать по новым требованиям, отходить от старой изжившей себя практики. В проводимых реформах по развитию информационной сферы важна открытость госорганов. Особое внимание уделяется роли СМИ при вынесении проблем граждан на общественное обсуждение. Выступая на совещании глава государства отметил, что видит СМИ важной общественной силой, которая способна обеспечить демократию в стране. Их материалы – оценка проводимой деятельности госорганов, игнорировать которые никто не имеет права. Также критика в адрес руководителей государственных органов является хорошей практикой для свободной и независимой прессы. Госорганы не должны оказывать давление на СМИ, чтоб они умалчивали о проблемах, наоборот эффективно и правомерно реагировать на факты, отмеченные журналистами в материалах. И самое главное свобода слова, свобода деятельности СМИ гарантируется законом».


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019