Хитрости контрабанды

15:23 15 Май 2019 Общество
250 0

Фото: пресс-служба ГТК РУз

Сотрудниками таможни вовремя пресекаются факты по незаконному ввозу ювелирных изделий через таможенные границы на территорию нашей страны.

Как известно, по действующему законодательству, физические лица, въезжающие на территорию Республики Узбекистан, имеют право беспошлинно ввозить ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней в количестве не более 65 гр. Но, к сожалению, выявляются факты по попытке несоблюдения установленных ограничений.

Подобные правонарушения были пресечены на приграничном таможенном посту «Гишткуприк» УГТК по Ташкентской области.

В результате проведенного личного досмотра, осуществленного в отношении гражданки Б.И., прибывшего на территорию нашей страны из соседнего государства, под надетой на нее одеждой были обнаружены спрятанные, не указанные в пассажирской таможенной декларации и не заявленные при устном опросе, изготовленные из желтого цвета металла, завернутые в полиэтиленовый пакет  ювелирные изделия - 15 колец, 2 браслета, 7 пар серег, 3 цепочки и 3 кулона (подвеска).

По предварительным подсчетам общая сумма обнаруженных ювелирных украшений составила 50 миллионов сум, а количество 168 граммов.  

Еще в одном случае, при проведении с участием понятых личного досмотра, внутри подошвы обуви, принадлежавшей гражданину И.Л. и которые были на нем в тот момент, были обнаружены не заявленные при устном опросе и не указанные в пассажирской таможенной декларации спрятанные серебряные ювелирные украшения.

Сумма обнаруженных 17 пар серег, 22 кольца, 16 цепочек и 4 браслета, которые гражданин пытался тайно пронести в нашу страну, составила 7 миллионов сум, а вес 232 граммов.    

Еще одно похожее правонарушение было пресечено на этом же приграничном таможенном посту.

Не зря у таможенников вызвала подозрение странное нервное поведение некой гражданки М.З. В результате проведенного с участием понятых личного досмотра, внутри подошвы ее обуви были обнаружены спрятанные, не заявленные при устном опросе и не указанные в пассажирской таможенной декларации, изготовленные из белого цвета металла ювелирные изделия, такие, как 30 пар серег, 42 кольца, 9 кулонов, 31 цепочек и 5 браслетов на общую сумму 13 миллионов сум. Общий вес обнаруженных украшений составил 448 граммов.  

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки, сообщает пресс-служба ГТК РУз.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.