Eurosport: Чемпионат мира-2022 в Катаре – худшее решение ФИФА

11:29 22 Июнь 2018 Спорт
298 0
Фото: Eurosport

На сайте Eurosport появилась статья Владислава Прусова о решении ФИФА отдать Чемпионат мира-2022 Катару. По мнению автора, это худшее решение главной футбольной организации за последние годы.

Прусов пишет, что развитие игры миллионов для страны Ближнего Востока – здравая идея, но она должна быть готова к футбольной эволюции.

«Катар уже провалился хотя бы потому, что жертвы, которые она понесла, совершенно не стоят того», отмечает автор.

В статье говорится, что после объявления хозяина ЧМ-2022, Катар начал искать специалистов для строительства стадионов. Вакансии были разные: от архитекторов до инженеров и логистов.

Откликнувшимся обещали приятные условия для проживания, солидные деньги и высокие должности. Но на практике почти у всех работников отнимали паспорта, урезали зарплату и опрокидывали с жильем. Единственное, с чем не обманули – с рабочим временем.

При приеме на должность рабочие получали лишь каску. После они шли на стройку, работали, в чем приехали, а потом разбирались с проблемами сами. В итоги люди селились в бараках и весь день вкалывали на стройке с серьезной угрозой жизни.

Просто для статистики: в Катаре во время строительства стадионов погибло уже более 1200 человек. Об этом не молчат только Индия и Непал. Главной причиной называется низкий уровень мер безопасности и некачественное оборудование.

«Работа без выходных под плавящую жару. Из-за этого у многих наблюдается хроническая усталость, кто-то валится без сил от тепловых ударов. Все претензии правительство Катара игнорирует, а статистику о погибших людях скрывает», пишет автор.

Не секрет, в Катаре невероятно жарко, поэтому турнир, скорее всего, будет проводиться с 21 ноября по 18 декабря, что доставит немало неудобств привычному графику европейского футбола. Чтобы уговорить клубы, Катар предложил один миллиард евро в качестве компенсации для ФИФА.

Прусов отмечает, что у ФИФА была возможность исправить ситуацию и отдать мундиаль 2022 года Японии, которая неоднократно заявляла о готовности.

«В Японии уже есть необходимое количество стадионов, соответствующих требованиям чемпионата мира. Если ФИФА будет искать альтернативу, то мы всегда готовы прийти на помощь», заявляла страна восходящего солнца, которая уже принимала ЧМ вместе с Южной Кореей в 2002.

При подаче заявки на ЧМ-2022 японцы обещали, что разработают проект «Universal Fan Fest»: показ матча с помощью голографического 3D-изображения. На матчах расставили бы 200 камер с охватом в 360 градусов. Картинка бы транслировалась на экраны крупных мировых стадионов, которые бы проецировали голограмму на поле. Поэтому матч чемпионата мира мог бы посетить любой болельщик.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Самарканде пройдет Азиатский форум по правам человека

Форум будет посвящен 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека

05 Ноябрь 2018