Кандидатуру хокима Ташкента выдвинули в народные депутаты

12:10 22 Ноябрь 2019 Политика
516 0

Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП) выдвинула кандидатуру хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева в депутаты Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов. Глава столичной администрации представлен от избирательного округа №48–«Тинчлик», сообщили Народному слову в пресс-службе партии.

Джахонгир Артыкходжаев родился в 1975 году в Ташкенте. По национальности – узбек. Имеет высшее образование. В 1996 году окончил Ташкентский государственный экономический университет. С апреля 2018 года занимает должность хокима столицы.

Также сообщается, что летом прошлого года УзЛиДеП уже выдвигал кандидатуру Джахонгира Артыкходжаева в депутаты Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов. Тогда он победил на выборах. А в сентябре того же года хоким был избран сенатором Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана.

В сентябре того же года на совместном заседании Ташкентских городских и районных Кенгашей народных депутатов Артыкходжаев был избран сенатором Олий Мажлиса Узбекистан. Тогда по результатам тайного голосования 324 из 331 членов совместного заседания поддержали кандидатуру хокима.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019