Кандидатуру хокима Ташкента выдвинули в народные депутаты

12:10 22 Ноябрь 2019 Политика
1169 0

Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП) выдвинула кандидатуру хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева в депутаты Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов. Глава столичной администрации представлен от избирательного округа №48–«Тинчлик», сообщили Народному слову в пресс-службе партии.

Джахонгир Артыкходжаев родился в 1975 году в Ташкенте. По национальности – узбек. Имеет высшее образование. В 1996 году окончил Ташкентский государственный экономический университет. С апреля 2018 года занимает должность хокима столицы.

Также сообщается, что летом прошлого года УзЛиДеП уже выдвигал кандидатуру Джахонгира Артыкходжаева в депутаты Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов. Тогда он победил на выборах. А в сентябре того же года хоким был избран сенатором Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана.

В сентябре того же года на совместном заседании Ташкентских городских и районных Кенгашей народных депутатов Артыкходжаев был избран сенатором Олий Мажлиса Узбекистан. Тогда по результатам тайного голосования 324 из 331 членов совместного заседания поддержали кандидатуру хокима.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.