Каким будет бюджет Ташкента в 2020 году и сколько столица зарабатывает на аренде муниципального имущества?

10:38 06 Январь 2020 Общество
548 0

Фото: пресс-служба хокимията Ташкента

Стало известно, сколько денег выделено Ташкенту из бюджета страны на 2020 год. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации в интервью изданию «Налоги плюс».

Так, бюджет столицы на 2020 год составит 3,5 триллиона сумов. Основная часть средств будет направлена на социальную сферу и капитальное строительство новых дорог, больниц, детских садов и школ.

В хокимияте заявили, что большинство плановых показателей, определенных в начале 2019 года, были достигнуты. Некоторые – перевыполнены. А допущенные ошибки в администрации города объяснили стремлением к оперативности.

Кроме того, стало известно, сколько столица зарабатывает на аренде муниципального имущества – 20 миллиардов сумов.

«В прошлом году хокимиятом построено 350 жилых домов, 15 972 квартиры сданы владельцам. Эти дома построены в Сергелийском районе для семей, нуждающихся в социальной защите, в Яшнабадском районе – для военнослужащих, а также для молодежи и служащих Национальной гвардии», – заявили в пресс-службе хокимията. 
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019