Какие национальные телевизионные ресурсы и форматы в стране наиболее популярны?

07:10 03 Июнь 2020 Общество
177 0

В социологическом опросе в регионах страны приняли участие 6 467 граждан. В рамках опроса охвачены горожане и сельчане разных возрастов и родов деятельности.

В ходе социологического исследования изучены потребность граждан в общественно-политических и информационных программах в обществе, показатели охвата аудитории новостями о событиях в республике и на местах, отношение населения к телевизионным программам, транслируемым на государственных и частных телеканалах и другие вопросы.

Опрос проведен путем встреч на местах (образовательных учреждениях, предприятиях, организациях, рынках, махаллях и других местах с большим скоплением людей, сообщает пресс-служба ОНД «Юксалиш».

 

В ходе исследования у опрошенных интересовались об их отношении к национальным телеканалам. В частности, о том, как как изменилось время просмотра телепрограмм на национальных телеканалах. На этот вопрос ответы респондентов разделились почти одинаково. Так, 2 236 человек (34,6 %) сказали, что время просмотра не изменилось. В тоже время 2 155 человек (33,3 %) отметили, что стали чаще смотреть телевизор, а 2 076 человек (32,1 %), напротив, сказали, что стали смотреть телевизор меньше.

Кроме того, 44,5 процента респондентов (2 881 человек) сказали, что всегда смотрят национальные телеканалы, 40,3 процента (2 605 человек), что иногда смотрят национальные телеканалы, а 15,2 процента (981 человек) отметили, что вовсе не смотрят национальные телеканалы.
Во время соцопроса у респондентов также спрашивали, какие национальные телеканалы они смотрят чаще. Посредством результатов постарались составить рейтинг телеканалов по количество ответов опрошенных. Респондентам представлен список и 18 государственных и частных телеканалов, а также варианты ответов «региональные телеканалы» и «я не смотрю национальные телеканалы». При этом респонденты имели возможность выбрать до трех телеканалов.

В ходе опроса определены и наиболее популярные среди населения информационные программы (респонденты могли выбрать до трех вариантов). Согласно результатам, первое место — «Markaziy studiya» («My5»); второе место — «Zamon» («Sevimli»); третье место — «Ахборот 24» («O‘zbekiston 24»), четвертое место — «UzReport news» («Uzreport TV»); пятое место — «Davr» («Yoshlar»).

Кроме того, изучены мнения респондентов о том, каких телевизионных проектов и программ не хватает на национальных каналах. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.