Как работает  программа "Каждая семья-предприниматель"

17:25 10 Август 2020 Экономика
1194 0

Фото: xs.uz

В первом полугодии текущего года в рамках программы 13 проектов на сумму более чем в 1000 раз превышающую базовую расчетную сумму по не запрещенным законодательством направлениям на 48,4 млрд. сум, были оценены как перспективные и на них обеспечено выделение кредитных средств на 28,7 млрд. сум.

Эти проекты предусматривают реализацию в Ташкентской области (5 ед.), Навоийской области (4 ед.), Кашкадарьинской области (3 ед.) и г. Ташкенте (1 ед.).

Кредитные средства для 6 или 46,1 процента проектов были предоставлены акционерным коммерческим банком Агробанк, сообщает информационная служба Министерства финансов Узбекистана.

В результате реализации этих проектов на местах появилась возможность создания 1 374 новых рабочих мест. В 4 проектах, организуемых в целях деятельности швейного направления, будет обеспечена занятость более 700 женщин.

При выборе перспектив проектов свыше 1000 раз в рамках программы и выделении им кредитных средств учитывалось:

во-первых, программа анаправлен на всестороннюю поддержку малообеспеченных семей, и их деятельности, направленной на получение доходов;

во-вторых, соответствие видам деятельности, установленным в рамках программы "Каждая семья-предприниматель";

в-третьих, высокий уровень воздействия на социально-экономическое развитие региона;

и, в-четвертых, сосредоточиться на финансировании проектов, которые вносят значительный вклад в сокращение бедности в регионах.

За оставшийся период 2020 года разработаны меры, связанные с обеспечением результативности реализации программы и улучшением социально-экономического развития регионов, созданием новых рабочих мест.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.