Как прошла выставка MiningMetals Uzbekistan (фото)

17:12 06 Ноябрь 2019 Экономика
182 0

Народное слово

В столичном "Узэкспоцентре" прошла международная выставка горного дела, металлургии и металлообработки – MiningMetals Uzbekistan. На ней представлены новейшие разработки, оборудование, услуги. О растущей популярности говорит то, что в нынешнем году выставка выросла на 40 процентов, и в ней принимает участие около 100 компаний из 16 стран.

Наиболее представительным выглядит коллективный стенд Китая, где представлено 29 компаний, предлагающих широкий спектр технологий и услуг, как для горно-обогатительного комплекса, так и в области машиностроения и металлургии. Участие компаний из КНР в выставке поддержал Китайский совет по содействию международной торговле (CCPIT).

Активность проявили к продвижению своей продукции на рынке Узбекистана и местные предприниматели. В частности, на открытой демонстрационной площадке перед выставочным павильоном внимание многих привлекает карьерный самосвал «Tonly» грузоподъемностью в 60 тонн. Такие уже работают на месторождениях и карьерах в Узбекистане. Также используются фронтальные погрузчики, дробилки и другая техника от известных китайских производителей.

Менее представителен, но не менее интересен объединенный стенд России, где участвуют 22 компании. Были представлены две региональные экспозиции — Иркутской и Оренбургской областей. А компания «Sever Minerals» оформила один из самых привлекательных стендов c макетом рудоподготовительного комплекса и комплектной насосно-гидроциклонной установкой.

“В Узбекистане мы недавно, но интерес к нашим комплексным решениям «под ключ» для горно-обогатительных, металлургических и химических предприятий заметен, — рассказывает сервис-инженер компании Вячеслав Пигильдин. — Инжиниринг и проектирование, поставка оборудования от известных в мире производителей, автоматизация производственных процессов, сервисное и гарантийное обслуживание — все это мы можем взять на себя и выполнить на высоком уровне. Так что готовы к тесному сотрудничеству с партнерами в Узбекистане”.

Немало интересного и на стендах под маркой «Сделано в Германии». Внимание многих посетителей приковывает элект­рифицированная версия «Тойота Лэнд Крузер» на стенде компании «Huber Automotive». За рулем такой машины можно покрасоваться и на столичных автомагистралях. Но с учетом специфики выставки она предназначена для поездок в горных выработках, где очень важно не загрязнять воздух.

Ряд немецких компаний уже реализовал совместные проекты в Узбекистане.

 

“На одном из месторождений в вашей стране установлены электропривод для компрессорных станций и двигатели, — делится представитель компании «GE Power Conversion» Павел Игнатьев. — Мы готовы представить решения по си­стемам автоматизации для горно-обогатительных фабрик, металлургических заводов, которые уже эффективно используются в разных странах. И надеемся, что Узбекистан будет в их числе

 

Совместные проекты уже реа­лизовала в стране и «Aumund Group». По словам директора по сбыту компании Николая Фельтена, оборудование для транспортировки и складирования сыпучих материалов поставлено для «Кызылкумцемента», цементных заводов в Алмалыке, Шерабаде и других. И число проектов в Узбекистане может расти, так как идет активная модернизация многих предприятий, где необходимо добротное оборудование для приема, транспортирования, усреднения и складирования сыпучих материалов. Также, специалисты из Навоийского горно-металлургического комбината заинтересовались предложениями немецкой компании.

 

 

Сергей ЛИ,

«Народное слово».

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019