Как американские дети мешают родителям на удаленке

17:28 26 Октябрь 2020 Мир
185 0

иллюстративное фото

Среднестатистический американский ребенок срывает 25 рабочих встреч и звонков в неделю у родителей, которые работают дома из-за пандемии. В том числе дети около 20 раз за это время просят чего-нибудь перекусить, шесть раз могут отключить Wi-Fi и раз пять попадают на видеокамеру во время конференции.

Впрочем, и сами родители не без греха, хоть и в меньшей степени. Так, с начала учебного года в среднем они шесть раз помешали детям во время дистанционного занятия. Такие выводы были сделаны по итогам опроса компании OnePoll среди тех 2 тыс. родителей из США, у кого есть дети школьного возраста, пишет "Ъ".

Как показал опрос, более половины респондентов признаются, что дистанционное обучение детей привело их семью к кризису.

Участников исследования спросили также об их планах, в случае если дети останутся учиться дома до конца 2020 года. Каждый четвертый (26%) признался, что пока ничего не придумал на этот счет.

69% опрошенных ответили, что раньше полагались на помощь старших родственников, к примеру бабушек и дедушек, однако это уже стало не так комфортно. И хотя 47% говорят, что их вторая половина готова и имеет возможность присматривать за детьми, а 30% респондентов помогают родственники или друзья, 24% американцев для этого наняли няню.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.